Being alone its not always bad….πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Heyho….kali ini mencoba ngeposting sesuatu yang…yeaa mungkin buat sebagian orang hal ini bisa jadi ga penting, atau malah biasa aja…tp kalo buat aku pribadi sih penting pake banget yaaa hehehhe…tentang apa sih jeung?ahahhaaha…i just want to tell that i’m hate to be alone….buahahahha…sumprit ini beneran postingan nggak jelas.hahhaha….gini gini….jadi yaa di bayangan aku Β nih yaaa…yang namanya life after married itu kudu wajib fardhu ain dong ah nemplok ama pasangan.ya nggak?kalo nggak nemplok…apa dong bedanya sama sebelum nikah?cuma sekedar status doangan kah yang berubah?pasti nggak mau dong yaaa….pinginnya kan selalu berdua kemana mana…susah dan senang sama sama.pokoknya nemplok deh ah kayak laler…hehehhehe…taaapiii eh tapiiii….we are not living in a fairy tale beebb….yang sering mendengung dengung kan happily ever after.yep…realistis…ini nih yang lagi aku pelajari banget banget. Rumah tangga butuh asupan bukan?asupannya macem macem…apa iya cuma butuh asupan cinta thok?nggak yaa tentunya…kita kan butuh makan jugaakk….hahahhaha….it means…if we need food…so we need money.realistis aja deh kalo kita harus kerja cari duit banyak2 biar bisaΒ beli ferariΒ  nabung.hari gini kebutuhan kan makin banyak yaa…aku yang masih berdua aja need a lot of money,gimana coba yang udh punya buntut banyak?pastinya kebutuhan makin banyak.naahh…untuk itu lah yang namanya kerja keras dibutuhkan.buat para suami…jelas ini menjadi tanggung jawab utama dong yaa…menghidupi istri dan anak…makanya segala upaya dikerahkan.kaki jadi kepala…kepala bisa jadi kaki demi membahagiakan keluarga kecilnya.naahh ini nih kadang yaang memaksa mereka take a job far away from their family…pastinya dengan harapan better income yaaa….naahh inii niihh yaangg buat aku tuuuhh masiiihh susaaahhh banget.dulu tuh ya dari jaman pacaran sampek awal2 married selalluuuuu long distance…berhubungan jarak jauh.maklum lah…dr awal memang kita beda domisili walau nggak sampai ke sebrang pulau sih…tapiiiii sekarang setelah segala daya dan upaya dikerahkan untuk bisa living together sama suami….kok yaaa pas suami lg ada job atau keperluan ke luar kota kok kok aku ra isoooo yaaaa ditinggal tinggal gitu…rasanya sendirian itu gimanaaaa gituuuu….akuuu tak sekuat duluuuuu….huuhuhu….kayaknya dulu biasa2 aja tp kok sekarang…ya sedih…ya bete…yaaa mewek..duh drama banget deh ah si omit…hahahha…tapi yaaa emang gituuu kakaaa….huhuhuhu rasanya kok nyessss bener deh.pulang kerja masuk rumah nggak ada siapa2 tuh rasanya bener2 nggak enak.semenjak pindah ke wonosobo ini dan ngontrak…aku sama suami memang nggak totally tinggal berdua sih…untuk sementara papa sama kakak aku tinggal disini karena lagi proses ngebangun rumah di magelang.nah sekarang nii rumah sana udh hampir rampung prosesnya tinggal finishing aja…jd mereka berdua cuss deh ke magelang buat urus2 ini itu disana….daaannn ngineeeppp disana doongg sementara suami lg ada job dan ada perlu ke luar kota.hikkkss….keseeelll banget rasanya…tapiiii mau gimana lagi yaaa….emang timingnya tuh pas lagi crowded kayak gini,akupun nggak bisa libur dan harus kerja….duuhh campur2 deh rasanya.i hate being alone….tp kalo lagi kayak gini trus mikir…hellooww banyak kali omiiitt yang rumah tangganya LDM gt…jarak jauh…malah beberapa teman juga ada tuh yang suaminya kerja di luar kota atauuu sering pergi keluar kota buat urusan kerjaan…atau malah lagi sekolah demi masa depan yang lebih baik….dan so far mereka baik2 aja tuh….bisa have fun dengan keadaannya masing2.dipikir pikir lagi…kalo dibandingkan sama istri tentara yang sering ditinggal tinggal berbulan bulan…akuu jauuuhh lebih beruntung kakaaa…..ini cuma semingguuu aja pake acara mewek segala….elap ingusΒ jadi malu sendiri dan ngerasa nggak bersyukur aja gitu.sekali lagi…para suami ini pergi demi keluarga…demi masa depan yang lebih baik…jadi…kenapa nggak kita dukung dengan senyuman?daripada mewek kan yaaa…hehehehe….jadi being alone its jot always bad…mungkin banyak juga istri2 yang kadang meratapi nasibnya yg sering ditinggal tinggal suami kayak saya…tp percaya deh…begitu kita inget kalo suami kita lagi berjuang,kita juga harus dukung mereka dengan senyuman…bukan dengan air mata.aku pun masih belajar supaya nggak mewek…nyari kesibukan after work kayak baca buku,nonton serial tv yang keren2,dengerin musik,sampeekkk belajar masak ini itu.susah memang,tapi pasti kita bisa deh…bayangin aja yg seneng2…siapa tau pas suami pulang nanti kita juga udh jadi jago masak…jadi bisa masakin suami macem2…hmmmm sounds great right?hahhahaha….sooo….be smile everyone….😁😁😁 tapi dlm hati teteeuuupp ngareeepp…..pak suaaamiiiikkkk cepetan keeekk pulaaanggg……hahahhahahaha…..

Advertisements

Officially Moved part2

Heeeyyhhhoo…duilllee semangat beneerrr ceuuuu skalinya ngeblog di tempat baru langsung 2 postingan ginih…hahhahahha….yaabbeeessss akuuuu rindu ngeblooooggg….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ cuss lanjut yaaakkk critanya kali2 aja ada yang baca….ngareeeppp dot com

Jadi… awalnya pindah ke sini tu aku numpang di rumah adiknya papa,sampeeekkk suami dateng.kira2 suami sebulanan disini nyesuaiin diri sama lingkungan baru yang totally neeww banget buat dia…trusted me…susah banget buat dia untuk adaptasi mengingat org tuanya di Garut…dia lahir di Garut ,kerja di Garut dan seeemuuuuaaaa temen2nya ada di Garut…u know man right?friends is more close than anything…berattt banget rasanya ngedampingi dia menata hidup baru disini…habis akupun sama kaaann disini juga baru,walaupun gak asing2 banget tp teteeuuuppp aneh rasanya ceuuu….yaaahhh singkat kata kira2 2bulanan adaptasi deh suami di sini…kita mulai nih cari2 kontrakan.fokusnya cari yang lebih deket ke tempat kerja aku.kl dia sih kan ada motor yah…jadi agak jauh tak mengapa lah…hahhahhahaΒ dikutuk suami .susaaahhh beneeerrr ceuuuu cari kontrakan di sini.beda banget sama di Jakarta.at least di Jakarta kan ditulis gt yaaa di dpn rumah “DI KONTRAKKAN” beeuuuhhh kalo disini mah boro2 deehhh…..cuma dari mulut ke mulut sama ngelongok longok deh…kira2 ni rumah kosong apa kagak.sumpriittt susaaaahhh….tapi namapun rejekinya istri solehah yaaahhhΒ yang tiap 1/3 malem tahajudanΒ  yang selalu mewek sama suami krn nyari kontrakan kayak cari jarum di jerami….Hamdalaaahhh dapet lah sesuai kriteria kita.

Pliiiss saayy it's not spooky pliiiisss....
Pliiiss saayy it’s not spooky pliiiisss….

Taraaa…..niiihhh penampakannya…agak2 spooky yah?ini yg paling mendingan iniiihhh…😩😩😩 udh lama nggak ditempatin trus bocor2 gt….sediiihh deh pokoknya…tapi kita minta benerin doongg yg bocor2.Alhamdulillaah sih sekarang udah nggak bocor lagi.lingkungannya aman soalnya di perumahan gitu.disini susyeee bener cr perumahan…rata2 di perkampungan gitu atau malah lebih ke desa gitu.jalanannya besaaarrr….muat masuk mobil…disini jg langka cari perumahan yg bisa masuk mobil 2 selisipan.rata2 cm bisa masuk 1 mobil atau bahkan cuma gang gt yang bisa masuk motor.fiuuuhhh……ga cuma ini nih….ni rumah juga kosooonggg blooong….jadi bener2 ngisi dari awal banget2….mulai dari kasur,lemari,kulkas,kompor,tv,sofa,karpet….seeemmmuuuuaaaaannnyaaaa….kebayang kaaannn gimana itu…pohon duit mana pohon duit…..?Hamdaaalaaaahhhh doanya istri solehah dijabah….sebulan sblm ngisi rumah….bisa nyisihin gaji sekitar 2jutaan lebih…trus bersamaan gaji suami waktu bulan1 pindah yg belum di bayarin krn proses mutasi dirapel..jd suami dapet 2bln gaji saat itu…gak lama juga eik pas gajian dan alhamdulillahnya gajinya naek beberapa ratus ribu karena pasiennya banyaaakkk kakaaa….Alhamdulilllaaahhh…..wah pokoknyaaa hepi lah….daaan begitu itu semua duit ada di tangan istri….cusss suami istri langsung belanja….dapet apa aja?banyaakk kaaakaaaa…..cekidooottt….

Spriiinggg to the beedd....bonus bantal dan nawar sampek matiiiikkkk
Spriiinggg to the beedd….bonus bantal dan nawar sampek matiiiikkkk
Sofaaa....Alhamdulillah dapet murcee krn yg punya toko mebel bos eikk di RS....rayuuu rayuuuu....hahahhaha
Sofaaa….Alhamdulillah dapet murcee krn yg punya toko mebel bos eikk di RS….rayuuu rayuuuu….hahahhaha
Meja dapur 2nd...tapi begitu dipoles....cliiinggg neeekk...kayak baruuuu....
Meja dapur 2nd…tapi begitu dipoles….cliiinggg neeekk…kayak baruuuu….
20140710_130157
Peralatan perang serba unguuuww

Naaaahh setelah itu semua kebeliiii..ada lemari pakaian…alat bersih2 daaann lain2…cek2 dompet…huhuhuhu tipiiiisss kakaaaa….duit segitu banyak jleb aje abisss….dannn belooommm beli tipiiikkk sama kooollllkaaaass….aaakkkk….pingin jambak2 rambut aja rasanya….gilaaakkkk duit segitu kagak cukuuuuppp….padahal kan akuu udh nggak beli sepatu baru sama tas baru kakaaaakkkk…..huhuhu….ditengah mewek2 yang bikin suami tambah belipet jidatnya….eeeehhhh Hamdalaaahhh lagiiii…..rejeki istri solehah nggak kemana yaaahhh…suami pulang kerja senyum2 sumringah….gaji ke 13 suami caiiiirrr….horaaaayyyyy……seret leher suamik ke toko elektronik peluk suamiiikk…..hahhahahaha….cuss lah kita jalan yeee cari tipik ama kulkas….

Bazzz...bazzz...baazz...baazzz...baazzz....okeeee....horrraayyy puuuttiiihhh
Bazzz…bazzz…baazz…baazzz…baazzz….okeeee….horrraayyy puuuttiiihhh
Polytrooonn lagiiikkk....cobaaaa tebaakk aku pilih yg manaaa?yang unguuuww dooonggg....πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Polytrooonn lagiiikkk….cobaaaa tebaakk aku pilih yg manaaa?yang unguuuww dooonggg….πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Singkat kataaa….lengkaplaahhh rumah iniii….walau gak mahal2 yang penting akuuu sukaaa daann nyarinyaa pakeekk hatiiii kakaaaa…..yaiyaaalaaa…browsing2 sana sinih cari yg murce…tawar tawaran sampek mateeekkkk sama nci nci….kejeeemmmm dah pokoknyaaa….ahahhahaha yabeeesss gimanaaa…duitnya cuma segituuuu….hahhahaha…tapi Alhamdulillaaahh selalu dimudahkaann….semogaaa kedepannya selalu dimudahkan jugaaakkk….Aaaammmiiiinnnn……

Noooww…what are u looking for omiiit?a baaaabbbbyyyyy……ups…its not sale yaaahh?hehhehehe….Bismiiilllaaaahhhh……semogaaaa cepeett diberi kepercayaan sama Allah buat jadi ibu….ngiriii looohh liat Shireen sungkar sama Alyssa soebandono….akuuu maaauuuu……huhuhuhu….coba cobaaaa doaanyaaa semuanyaaaa……bantuin doaaaa yaaaa……makaaasiiii…..πŸ™‡πŸ™‡πŸ™‡πŸ™‡πŸ™‡

Officially Moved part1 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


Hey there…..yeaa i’m officially moved from bl**er to wordpress.why?simply….because i forgot the pass hahhahahaha….*silly* entah kenapa aku bisa lupa banget itu password dan stuck sama sekali nggak bisa nge blog….boseeenn banget rasanya,cuma bisa memandang iri blog temen2 yang udah gonta ganti topik….actually i’m not a newbie di dunia per blog an…aku udh ngeblog dr jaman masih perewi alias before i got married which is almost 2years ago.i started blogged at that moment just for looking some clue and also inspiration for my wedding dan ternyata yaaahhh….ngeblog itu menyenangkaannn kakaaaa….aku bisa dapet banyak info soal dunia perwedding an kala itu….hasrat curhatΒ menulis tersalurkan daaann dapettt temen temen baruuu yang berasa bener deketnya walai sekalipun nggak pernah ketemu muka….hahhahahaha….dan kita masih contact2an sampek sekarang…bahkan punya grup yang dinamain bridezilla….hellloooowww ebuebu bridezillaaaa…..*melambai ala miss universe* hehhehehehe.intinyaaa aku seneng nulis kakaaa.waktu gak bisa ngeblog tuuu rasanya totally frustated,sediiihhhh beneerr kagak bisa curhat eh nulis…dan mau bikin blog baru kok yaaa masih sayang sama blog lama.tapi apa daya yaa…umur berkata lain…bener2 nggak iso inget pass nya,yasud laaa kita cuss aja bikin blog baru dan skalian aja tinggalin masa lalu…hahhahaha…pindah rumah ke wordpress.ihhh wordpress lbh gampiiilll drpd yg lama itu deeh..eik seneng,hahahhaa nasib gaptek ya gini nih…okaayy back to the topic yaa,officially moved…

Yeepp selain pindah blog,aku jg baru banget inih pindah rumah… pindah domisili…pindah kerjaan…wiiiwww…started from zero deeehhh pokoknyeee.officially moved from big city into….middle of nowhere…hhahahahha….masih ada koookk di peta,cumaaaa keciiillll bangeett….hahhahahah…i called this place…”Negeri di atas Awan” yaaabbbeeessss isinya kabut smua kakaaaa….jam 12 siang aja bisaaa looohhh ada kabut gitu…malah kadang aku suka lari keluar trus mangap mangap gitu coba makanin kabut trus di sembur lagi biar berasa di korea pas winter…hahhahaha ngareepp beneerr yeee ke korea.yaa pokoknya gitu lah.kota ini kecil tanpa ada yang namanya emoooolllll sodara2…yeeppp kagak ada emoooollll….boro2 kentaki daaahh….*dompetniscayaamanbanget* jadiii yaaa maklumin aje dah kalo eik pas bisa turun gunung alias ke kota yaaaa paling banter Magelang atau Jogja deh…eikkk bisa kalaapp menghedon,bisa keluar masuk emooolll….motoin ayam kentaki trus di aplot di socmed…yaahhh norak2 gitu deh.yang temenan socmed ama eik pasti tau daahh….hahhahaha.pindah kesini kira2 udh ada 8bulanan kali yaaa…awal2 pindah kesini tuh belum sama suami.suami masih di kota asalnya tuh di Garut.wih berasa banget deh itu yang namanya lonely….kesepiiiaaaannn kakaaaaa….sebenernya sih nggak sendirian jugaakkk siiih…aku kebetulan waktu itu namapun masih baru dan masih asing gt ama ni kota,tinggalnya di tempat adiknya papa.ga asing jg sebenernya wong tiap lebaran juga mudik kemari waktu tinggal di jakarta,tp ternyata beda banget rasanya…sedikit lebih menakutkan.waktu itu aku emang langsung kerja sih di tempat baru.langsung shift malem aja gitu kakaaa di igd…hmmmfff….jadi yaaa makin berasa deh asemnya ni kota.papa juga habis anter langsung cuss ke Magelang.dese tinggal di magelang critanya.laaahh kok misaaah?panjaaanggg critanyaaa….intinya maaahh eik udh janji buat nemenin dia di masa tuanya dgn pindah ke jawa tengah…dese milih magelang karena mama dimakamin di magelang dan dese udh beli tanah di magelang…jadi siap ngebangun rumah disana.nah singkat cerita…suami eik yg pns itu susah mutasi…stlh melalui segala perdebatan…daaann looongggg looonggg sad conversation yg percaya deh lbh nelangsa daripada sinetronnya si hello kitty yg lg happening ntu….suami eik bisa mutasi….taaapppiiiii….nggak bisa ke Magelang sodara sodara…bisanya keeee Wonosobo…😭😭😭😭 dipikir pikir…yauda laaa yaaaa drpd Garut-Magelang kan lebih baik Wonosobo-Magelang…jadi aku bisa kapan aja ketemu papa…malah rencananya seminggu atau 2minggu sekali bakalan nengokin papa ke magelang.

Hmmmhhh…jadiiii….hepi kaahhh pindah ke wonosobo?sehepi pindah ke wordpress?yeaaaa sort of laaaa….dompet eik lebih tepatnya yang hepi….genduuuttt teruuuusss….hahahhahaha….Alhamdulillaaahhh rejeki aku disini ngalir kayak air bah.gaji bulanan lebih gede dari pada di jakarta,trus kerjanya nggak 24jam walau ttp ada shift malem sih…yaiyaaalaaaa namanya juga RS….daaannn dengan tingkat umr ni kota yg jauuuhhhh bgt dibandingkan jakarta…gaji segitu itu tuuuhhh bueeessaaaarrrr bangeeettt….gak abis abis dlm sebulan.semuanyaaaa disini bisa serba murceeee.seeemmmuuuaaannnyaaa…..feels like heaven deh….jadi tetep ada sisi positifnya kaaann yaaa ni kotaaa walaupun gak ada emoooll.dulu malah waktu msh tinggal sama om…sebulan paling cuma ngabisin 500rebu buat hidup.itupun udah bantu2in tante buat sekedar belanja bulanan.skrg sih karena suami eik udh pindah kesini…jd kita cari kontrakan.jd agak berasa duit keluar banyak…tp ttep masih bisa nabung koookk….pokoknya iriiittt deehh….

"Negeri di atas awan"
“Negeri di atas awan”

Tuhhh sedikit gambaran dari ni kota….kabut dimana mana….hahahhahaha….

RS PKU Muhammadiyyah Wonosobo
RS PKU Muhammadiyyah Wonosobo

Naaahh kaloo gedung biru iniii tempat eik kerja sekarang….Alhamdulilllaaahhh bangeetttt…suasana kerjanya enak…orang2nya enaak dan gajinya juga enak tentunya…hahhahahaha….

Semogaaaaa kota ini bisa jadi berkahhh buat aku sama keluarga kecilku….Aaaammmmiiiinnnnn……..

Officially moved part2 nya to be continued yaaaa….